KA.Blog

株式市場で気になる銘柄をピックアップして分析、検証していきます。主に中期~長期の投資で成果を上げ、値動きを追っていく予定です。株の他にも日常の話題やコーナーで綴っていき、むさくるしくない(?)ブログにしていきたいと思っています。

俺の歌舞伎町 その2

「俺のイタリアン」の店内は比較的狭いくて大賑わい。その分賑やかな雰囲気で気軽にワイワイ高級イタリアンを楽しめるスタイルです一応2時間の時間制で、テーブルチャージ料も300円しっかり取られます幸い我々が案内されたのは壁際のテーブルだったので、ちょっと寄りかかることができましたなので立ちっ放しでも案外楽なもんです

ウェイターさんはしっかりと正装しており、言葉遣いも丁寧。形式上はあくまでも高級イタリアンです隣のテーブルでは結婚式帰りなのか、ドレスを着てきらびやかなお姉さん二人が食べていました。これはかなり良い感じのお店ですね期待感が高まります

まずはドリンクをオーダー高級シャンパンが一人1杯限定で1200円で飲めるとか(※毎日スペシャルドリンクのメニューや価格は異なります)正直、そのシャンパンがどれだけ高級で、一般的に1杯いくらなのかわかりませんが、限定と言われれば黙ってそれを注文

すると、間もなくワイングラスとシャンパンを持ったソムリエがやってきて、うやうやしく一礼シャンパンのラベルを見せて、説明をしてくれます。さすがにテイスティングまでは無く、またワイングラス自体もプラスチック製のものですが、無論シャンパン自体は本物ですそれで早速皆で乾杯おー、美味しいシャンパンです細かいことはよくわかりませんが・・・

しかしプラスチックのワイングラスって、逆に安っぽさを演出するためのものなのかなぁ・・・なんて思っていましたが、すぐ理由がわかりましたテーブルも小さめなので、ちょっと油断するとガシャンと倒してこぼしてしまうんですね普通の高級イタリアンでは、テーブルが広いですから余程不注意じゃない限り、床にグラスを落として割ることはありません。割ると狭い店内一々掃除も大変ですし。なるほど、よく考えられていますね

料理も色々と手の込んだものが用意されています色々なものを頼みましたが、正直全部は覚えていません。その中で特に特徴的なものを3つ。

まずアヒージョ。私アヒージョって何か知らなかったのですが、友達が「食べたい」と真っ先に頼んでいました。アヒージョスペイン料理らしいのですが、オリーブオイルとニンニクで色々煮込んだもの。今回はエビとキノコのアヒージョということでしたが、その具材は勿論のこと、食べ終わった後のオリーブオイルにパンを浸して食べるのが一般的なようですね美味しかったです

次にサーロインステーキ何牛かは忘れましたが、その時その時に手に入る良い食材を使って、ドンと高級ステーキが提供されました箸でちぎれる程の柔らかさで、非常に脂ギッシュでジューシーすごい美味い皆で取り合い、あっという間に無くなりました

最後にこれが一番衝撃を受けたビスマルクピザ。ピザの真ん中に半熟卵が乗っかっていて、周りをトリュフソースが彩っているピザです。これがなんと無茶苦茶美味い私はちょっと衝撃的でしたこれのためだけにまた「俺のイタリアン」に行きたいと思わせる程の美味さで、人生で食べたピザの中で一番美味いと思いました

あと、結構他に期待していたものが色々品切れてしまっていて残念でしたが、出てくる料理はどれもこれも非常に美味しかったですそしてたらふく食べて飲んで一人当たり大体5000円程度。これなら普通の居酒屋のコースと大差ありませんよ。富山にも進出して欲しいなぁと思う今日この頃でした。(つづく)