KA.Blog

株式市場で気になる銘柄をピックアップして分析、検証していきます。主に中期~長期の投資で成果を上げ、値動きを追っていく予定です。株の他にも日常の話題やコーナーで綴っていき、むさくるしくない(?)ブログにしていきたいと思っています。

枯れざくら~昔の防衛大学校物語 食事

防衛大学校入校話の続きです
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/joeshow/KA.Blog/20200510.html



その後も慌ただしく時間が過ぎていき、夕飯の時間になりました3度のご飯は必ず食べに行かなければなりません体力維持のためであることは勿論のこと、国民の税金を使って供されるものを残飯にするわけにはいきません(ただしアレルギーや人それぞれに適量もありますから、残しても構いません。けれど体力を使うのでむしろたくさん食べる人が多い

勿論お腹が空いているので行きたいのは山々ですが、それ以外にやらなければいけないタイムリミットがあって、できれば行かずにそれらを処理していきたいのが本音ですしかも我々の「8号舎」は食堂まで最も距離がありますもっと言えば44中隊は3階だったので、全中隊の中で最も遠いのです(女子は4階だったのでもっと遠いのですが)。

距離があるというのはどういうことかというと、まず単純に時間がかかりますまた同時にそれだけ上級生とすれ違う回数が増える=敬礼が増える=何らかのミスがあった場合「シバかれる」回数が高くなる=時間が更にかかる、ということです

しかも移動する時は必然的に走りますが、敬礼する時に走りながら敬礼はできないので、敬礼の瞬間は歩いて、また数歩走って→また敬礼・・・というループになります短距離ダッシュで一旦止まり、また短距離ダッシュで止まり・・・を繰り返すのはキツいです

ですから、ぶっちゃけて言えば食事を抜いたことは幾度となくありますただ私は純粋にお腹が空いたら何も出来なくなる人間だったので、中隊の中ではまだ食事に行った方ではあります早食いには自信がありましたが、今でもそのクセが残っているのはあまり良いことではありません

なお、食事に関しては個人的には特段美味い、不味いは無かったです。元々そんなに肥えた舌は持っていないので、基本的には何でも美味しくいただけます

純粋に好きなメニューや、その時無茶苦茶お腹が減っていたら美味しいですし、夕食後に「呼び出し」があってシバかれるスケジュールになっていたら喉を通らずに不味く感じる、という具合ですただ当時一番人気のメニューは「吉野家の牛丼」だったのは確かです(業務用の具で供されるもの。遅く行ったら具が無いこともありました)。あとは定番のカレーですね(つづく)